我院研究生参加2017年南京市大学生专利成果展示会

 2017423日,南京市大学生专利成果展在南京理工大学学术交流中心举行。本次展会共展出了来自南京市23所院校近300件专利作品。我校22个专利项目及其大学生科研团参加了展示。南京市委常委、常务副市长刘以安出席并参观了本次专利展,刘市长在我校展区重点参观了我院光学系研三学生张孙振鉷团队的“一种基于循环移频的BOTDR相干探测装置和方法”、朱昊团队的“转台三维重建系统”等专利项目,刘市长向我校专利发明人询问了有关专利的技术亮点及市场前景,同学们则向领导介绍了各自专利的详细情况。刘市长肯定了我校在大学生专利成果工作上取得的成绩,在当天的展览中我校同学的各项专利也受到了到场专家评委及其他参展人员的好评。

1:参展同学合影

2:我院研三学生孙振鉷团队的“一种基于循环移频的BOTDR相干探测装置和方法”介绍

当代大学生作为科研创新的生力军,是国家未来发展的重要力量。培育大学生知识产权意识,增强创新创业能力,是我院一直以来工作的重点。

(成果转化中心、科学技术处、现代工学院院办)