南京质子源行政人员招聘启事

由南京大学牵头建设的南京质子源,是利用质子束与物质的相互作用,探索重大前沿科学问题研究的重大科技基础设施;同时,又是支撑质子束重大应用和相关研究的重要平台。南京质子源项目设计由一台最高输出能量为1000MeV、峰值束流功率为26MW、峰值流强为26mA、占空比为20%的强流质子超导加速器与36个多功能用户实验终端和基础设施等组成。南京质子源建成后将是国际上束流流强最大、应用工作站最为丰富和多项技术国际领先的大型科学装置。该项目经过较长时间的预研,在重大基础科学问题凝练、技术方案的设计、关键器件的研制方面均取得了突破性进展,目前,低能注入段已引出质子束,射频四极加速器研制也在顺利进行。

南京质子源项目20181月被列入教育部“十四五”国家重大科技基础设施培育项目、20184月南京市政府邀请国内相关领域的专家召开论证会,专家一致认为“项目已具备建设的良好基础,建议南京市政府启动预研立项支持”。

南京质子源的研制、建设以及运行过程中,将促进我国高性能材料、先进制造、高端装备制造、医疗与生命科学、新能源、航天航空设备与器件等领域的发展与产业升级,为我国科技与经济发展提供有力支撑;在建设过程中,将兴起一个千亿级的高端装备研发与制造集群即“质子谷”。该项目建设将助推南京地区产业快速转型和升级,成为推动南京经济转型的强大“引擎”之一。20199月南京大学与中恒国信签订《共同创建“南京质子谷“战略合作协议》,同时中恒国信捐赠2500万元,用于支持南京质子源。

目前,为加速南京质子源建设进程,向全社会诚聘南京质子源以下专职人员:

一、岗位需求

1、高级科研秘书1

主要职责:

  1. 协助南京质子源项目技术研发;

  2. 负责南京质子源项目申请书、建议书、可行性报告等的撰写;

  3. 负责国家、省、市、区的各种项目的申报;

  4. 负责财务规划与相应的财务工作;

  5. 其它相关工作。

工资: 6000/月。

要求:具有本科以上学历,具有会计证。具有三年以上的相应工作经验;具有强的团队精神;敬业认真,诚实守信,品德高尚,保守秘密,服从领导。


2、高级行政秘书1

主要职责:

  1. 负责对内对外合作交流;

  2. 负责对内对外公文发文;

  3. 负责组织各种学术交流与学术会议;

  4. 组织人才招聘与办公室管理;

  5. 负责中英文网站与微信公众号建设与管理;

  6. 项目招标、谈判与上下游客户沟通等;

  7. 其它事项。

工资: 6000/月。

要求:具有本科以上学历。品貌俱佳,保守秘密;具有两年以上的相应工作经验;具有强的团队精神;敬业认真,诚实守信,品德高尚,保守秘密,服从领导。


二、工作地址

南京市栖霞区南京质子源研制中心


三、工作待遇

按照南京大学相关规定,享受相应的各种福利以及孩子上学待遇。


四、申请程序及提交材料

申请者可通过电子邮件或普通邮件,填写个人信息表(见附件1)。确定正式申请后再依规定正式提交其它材料。


五、联系方式

通信地址:江苏省南京市栖霞区红枫科技园B4栋南京质子源工程技术研究院

邮编:210046


联系人:卢银秀

手机:13505181580

邮箱:1136938834@qq.com

附件1   南京质子源岗位申请表.docx