南京大学-Wiley国际联合会议:微结构材料与应用圆满举办

发布者:钟芳发布时间:2019-12-02浏览次数:790

20191129日至121日,由南京大学、Wiley出版社共同主办的南京大学-Wiley国际联合会议:微结构材料与应用在南京大学国际会议中心召开。会议由我院承办,为我院庆祝建院十周年活动之一,得到学院国际化示范学院推进计划、双一流学科专项以及江苏省功能材料设计原理与应用技术重点实验室的共同支持。

会议开幕式由我院执行院长吴迪教授主持。首先,大会主席、中科院院士、南京大学祝世宁教授代表组委会向各位来宾表示热烈欢迎,并感谢Wiley出版社与我校共同筹办此次大会。


图1:会议主席祝世宁教授致辞

南京大学副校长陆延青教授出席开幕式并致辞。陆延青教授在致辞中表示,南京大学历来以科学名世,基础研究实力雄厚。近年来,在双一流建设和卓越研究计划实施进程中,学校不断强化原始创新能力,科学研究水平进一步提升。Wiley出版社长期致力于传播科学成果、促进科学交流合作,为海内外学者搭建了分享新进展、交流新想法、激发新思维、促进新交叉的宝贵平台,为推动国际间科研交流合作做出了重要贡献。长期以来,和我校保持了良好的合作关系,今天的会议就是双方加强国际科研合作的重要例证。

随后,徐广臣博士代表Wiley出版社对参会的来宾表达欢迎,对南大尤其材料学的所取得的成果表示祝贺,并期待Wiley出版社和南大更深入的合作。

2:南京大学副校长陆延青教授致辞

3:会议开幕式现场

4:大会报告

本次大会参会人数超过160人,包括来自澳大利亚、韩国、法国、日本等多个国家的高校和科研机构的权威学者。本次会议围绕人工功能材料与工程、光学超构材料及其应用、医疗科学和工程、能源转换和储存等多个主题进行了深入研讨。共设6个大会报告,44个邀请报告,张贴海报40余篇。会议对全校师生免费开放,为南大师生提供了同世界微结构材料领域资深专家交流学习的机会,为鼓励学生积极参与,大会设立了Wiley最佳海报奖5名、最佳提问奖5名。

5:朱嘉教授介绍即将发行的《先进材料》南大专刊

闭幕式上,我院朱嘉教授为参会师生介绍了《先进材料》南大专刊。除我院投稿外,专刊还收到来自我校电子科学与工程学院、化学化工学院以及物理学院22篇投稿文章,即将发行。

6:会议合影

(钟芳)