生物医学工程系于涵洋教授课题组招聘招生启事

 

南京大学现代工程与应用科学学院(现代工学院)于涵洋教授课题组诚征博士后、博士、硕士研究生及本科生。

本课题组主要研究方向集中在化学生物学领域。具体研究内容包括:1)抗降解的非天然核酸适配体的体外筛选。2)发展遗传密码拓展技术表达含有定点磷酸化苏氨酸修饰的蛋白。3)具有催化活性的人工核酶和脱氧核酶。

招聘岗位如下:

一、专职科研人员(研究员、副研究员、助理研究员及博士后)

我们真诚欢迎有志于科学研究的博士加入我们的团队。

要求:获得化学、生物学或相关专业博士学位,在知名学术刊物发表论文,有相关领域经验者尤佳。

待遇:研究员年薪14-20万元,副研究员年薪12-16万元,助理研究员年薪8-12万元,博士后年薪8万元,享受南京大学公费医疗、住房公积金等福利待遇。

二、博士和硕士研究生

欢迎对科研有兴趣、积极主动、认真负责的同学加入我们团队。

要求:免试研究生可以直接进入实验室,其他报考人员需通过国家统一考试和院系复试。

待遇:按照南京大学的政策统一执行,实验室给予优厚补助。

三、本科生

欢迎对科研有兴趣、主动性强、具有良好团队精神的本科生加入我们的课题研究,根据表现给予补助。

有意申请者请联系:

于涵洋简介:

于涵洋教授2007年本科毕业于北京大学生命科学学院,2013年博士毕业于亚利桑那州立大学生物化学专业,博士毕业后在耶鲁大学Dieter Söll院士实验室从事博士后研究工作,2015年入选中组部第十一批“青年千人计划”,在南京大学现代工程与应用科学学院生物医学工程系开展工作。其主要研究方向是以体外筛选手段分离非天然核酸适配体,并探索其在与表观遗传学相关的疾病诊疗方面的应用。于涵洋教授的研究成果已发表在化学类顶级期刊Nature ChemistryJ. Am. Chem. Soc.等杂志上。