我院孙安教授荣获“第五届中国侨界贡献奖——创新人才奖”

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-14浏览次数:207

近日,由中华全国归国华侨联合会举办的“第五届中国侨界贡献奖”经专家委员会评审,经过为期一周的公示,目前结果已经揭晓。

南京大学现代工程与应用科学学院教授,南京大学能源科学研究院质子直线加速器研究所所长、国家获得者、孙安博士荣获“第五届中国侨界贡献奖——创新人才”。

“第五届中国侨界贡献奖”为服务于“科教兴国”、“人才强国”的战略,宣传广大归侨、侨眷和海外侨胞中的高层次人才在各自领域做出的突出贡献,展示新侨胞回国创新创业成果,吸引更多海外侨界高新技术人才以多种形式为国服务,中国侨联于2003年设立了“中国侨界贡献奖”。该奖主要对各地大专院校、科研机构、侨资企业、留学生创业园和中国侨联科教兴国示范基地在科研开发、科技成果转化等方面取得的重大自主创新成果和做出杰出贡献的新侨科技人员进行表彰,分为创新人才奖、创新成果奖、创新团队奖。

侨联开展的“第五届中国侨界贡献奖”评选活动,旨在于更好地发挥侨联组织在服务“科教兴国”、“人才强国”战略中的作用,最大限度地激发侨界高新技术人才在建设创新型国家中的积极性和创造性。由于我院孙安教授在产学研合作方面的特殊贡献,获此殊荣。

我院从成立以来,一直致力于工程与产业化的推进,目前取得不少喜人的成果。

链接地址:

http://www.chinaql.org/sites/ql/c19/d_20140710084551904836.html