现代工学院仙林新大楼动工

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-19浏览次数:127

2014年11月28日,现代工程与应用科学学院大楼动工仪式举行,薛海林副校长、祝世宁院士,基建处、发展委、大楼建设方代表、现代工程与应用科学学院陈延峰教授、陆延青教授以及现代工学院师生出席动工仪式。仪式由现代工学院党委书记臧文成主持。

我校基建处尹建康处长首先介绍了现代工学院大楼的基本情况。他表示,现代现代工学院大楼经过多方审核和讨论,结合学院多学科交叉融合的特点,大楼选用美国HDR设计院的“工”形方案,强调舒适、安全、适用,更注重节能、环保。

陈延峰教授代表现代工学院教师发言,感谢学校、大楼设计方及施工单位等对现代工学院大楼建设以及现代工学院发展的长期关注与支持。

祝世宁院士在致辞中指出,要在闵乃本院士“双力推动”的概念下把现代工学院各方面都发展好、建设好,在软实力和硬条件两方面、在人才队伍和院楼建设两方面都不断地力求发展。

随后,7只装满彩色祝福纸条的密封钢瓶被置于一个土坑中,并由现场的领导嘉宾们挥锹挖土将这些祈愿瓶埋入土里,预示着在全院师生的祝福之下,现代工学院的大楼建设将一帆风顺、“瓶瓶”安安。

最后,薛海林副校长宣布现代现代工学院大楼正式开工建设。在一片热闹的礼炮声中,同学们为院楼的动工欢呼,为现代工学院的发展祝福。(王娇娇 周剑峰)

DY