我校举行 学者王鹏教授考核报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-31浏览次数:696

2015年3月19日下午,我校在鼓楼校区科学楼举行了学者王鹏教授聘期考核报告会。本次评估由孙义燧院士担任专家组组长,副校长谈哲敏教授及相关院系、职能部处主要领导等组成专家组;人力资源处、科技处和学科办等相关部门负责同志出席报告会,现代工程与应用科学学院师生参加了报告会。

201503wangpeng

报告会上,王鹏教授对他在三年聘期内所做的工作情况做了全面而详细的汇报。王鹏教授自入职以来,为南大亚原子电镜室的筹备和建设不懈努力,购进两台高分辨透射电子显微镜(TITAN 60-300 Cubed和TF20),精心设计和规划实验室的布局,目前已基本完成实验室建设工作。南大亚原子电镜室将为凝聚态物理和材料研究者提供国际一流的原子尺度结构和性能表征技术支撑,以促进南京大学物质科学学科建设整体达到国际先进水平。王鹏教授主持、参与了多项国家项目,团队建设亦取得了较好成果。

专家组成员对王鹏教授的工作给予了充分肯定,希望王鹏教授进一步做好南大亚原子电镜室的建设工作,充分利用所购设备和实验室条件,在仪器的原理和性能提升方面,结合自己的专业背景和研究特色,做深入的研究,为南大在这一领域形成特色,尽早产生标志性的成果做出贡献。