“Forssmann生物医学工程国际交流基金”签约仪式顺利完成暨“南京大学Forssmann生物医学讲坛”开讲

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-20浏览次数:140

为支持我院教育事业,鼓励学生拓展视野、奋发学习,培养具有创新意识的生物医学工程交叉学科人才,南京沃福曼医疗科技有限公司面向我院生物医学工程学科成立了“Forssmann生物医学工程国际交流基金”,每年支持我院两名学生到海外求学。同时,公司利用其在医疗领域的影响力,每年安排1-2两名专家在我院开设讲座,并接纳我院学生在企业的实习。

20150401c

42,基金签约在唐仲英楼举行,仪式由院长陆延青主持,校教育发展基金委员会办公室主任杨冬梅和企业副总裁匡皓先后在会上致辞。院党委书记臧文成、副书记周剑峰、生物系副系主任张弢、阮刚、邓正涛、魏辉、王毅庆、胡勇等教师与会。

签约仪式过后,“南京大学Forssmann生物医学讲坛”开讲。第一讲的嘉宾为南京军区总院神经内科主任、南京大学神经病学研究所所长刘新峰教授。刘教授还担任中国人民解放军神经病学中心主任,江苏省神经病学临床医学研究中心主任,Interventional Neurology主编,神经介入治疗学的奠基人。当天的报告,主要介绍了“介入医学发展史”,主要为神经介入医疗。

本次活动,不仅为学院学生拓展国际视野赢得了社会支持,也通过该活动为学院生物医学工程学科的发展拓展了交流。