我院2015年春季材料学年会海外招聘会在美国旧金山市举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-04浏览次数:108

46-10日间南京大学现代工程与应用科学学院在美国旧金山市举行人才招聘推介会。美国材料学会春季会议(MRS Spring)中的职业中心(Career Center),南京大学现代工学院的展位吸引了不少前来咨询的海外学者。

48晚,人才工作秘书卢俊锋主持了高层次人才推介会。现代工学院执行院长陆延青以朴实详尽又不乏风趣的语言详细介绍了南京大学人文社会背景、发展概况、南大人才队伍建设的措施,以及南京大学的各项人才措施,对现代工学院的定位、院系组成结构、科研现状、各项成绩也做了一一介绍,并以一位过来人的角度讲了回国工作的心理历程。陆延青院长指出,南京大学渴望人才、重视人才、关心人才,而现代工学院有非常好的人才成长的土壤和氛围,希望有志回国的杰出人才都加盟南京大学现代工学院。

201505b01

材料系主任吴迪详细介绍了材料科学与工程系的学科方向、人才队伍、科研平台、现有基础、学科成就,南京大学材料科学与工程系经过多年发展,已经为海外学子回国发展打下了良好的基础,热诚欢迎海外学子共同开创事业新局面。

已经入职的第五批 入选者芦红教授也和大家欣然分享了回国工作的各种心得。南京大学即将入职的新一批 入选者也到场和与会学子们交流心得。现场活动气氛热烈。

49晚,招聘小组前往加州大学伯克利分校进行了招聘宣讲,同伯克利学子亲切交流。

 150409a

借这次美国材料学会春季会议期间各材料学领域人才荟萃之际,学院还对来自美国西北大学、美国斯坦福大学、瑞典林雪平大学等的多名候选人进行了面试,确定了有竞争力的及符合我院学科建设规划的 候选人。

本次海外高层次人才招聘暨推介会吸引了众多的知名学者和海外学子前来聆听,也得到了海外校友的大力支持。活动进一步扩大了现代工学院在海外学术界的知名度。