不忘初心,砥砺前行----现工院举办毕业生党员主题教育大会

529日上午,我院党委以“不忘初心 砥砺前行”为主题举办2019届毕业生党员主题教育大会。学院党委书记臧文成,党委副书记周剑峰参加此次主题教育大会,由周剑峰副书记主持。此外,参加此次活动的学生党员包括鼓楼本科生支部、16级硕士生第一党支部、16级硕士生第二党支部、16级博士生支部以及部分15级博士生毕业党员等70余人。

大会第一项议程,全体起立奏唱国歌。周剑峰副书记介绍说,以“不忘初心 砥砺前行”为主题,开展毕业教育活动,既是推进“两学一做”教育活动常态化、制度化,增强党员意识,规范和改进党员管理教育的重要载体,也是学院积极响应习总书记在“纪念五四运动100周年”讲话上对于青年人提出的6个要求,关心毕业生党员、激励毕业生成长而精心策划的一次主题党日活动。

大会第二项议程,党委臧文成书记发表了重要讲话。臧书记以一个长辈的身份,对学生党员提出了谆谆教诲。他希望毕业生党员,时刻保持自身的先进性,以一个南京大学毕业生党员的标准来要求自己,从自己做起,爱自己,爱他人,从小事做起,勇往直前,不负韶华。

大会第三项议程,毕业生支部以“忆往昔峥嵘岁月稠”为主题,进行了活动的回顾。本科生支部书记徐紫星,硕士生第二党支部书记王宇生,为大家精心整理了支部往日的活动。这些活动的相关照片和视频引起了同学们的强烈共鸣与无限的感慨。硕士生第一支部书记张旭东,发表了毕业感言,他对于过去的回忆、对于未来的展望获得了大家热烈的掌声。

大会第四项议程,党委副书记周剑峰为所有党员颁发党徽与毕业生纪念卡。在学院党委为每位党员“私人订制”的个性化的纪念卡上,写着党委给党员的祝福与期望。值得一提的是,学院党委通过档案查询、多种途径核对,为每位党员核实了入党日期,计算了入党时间,并逐一填写到每个人的纪念卡上。小小一张纪念卡,凝聚学院党委对毕业生的关心与叮咛。


大会第五项议程,全体党员重温入党誓词。在16级硕士生第一党支部书记、毕业生党员代表张旭东同志的带领下,全体党员起立,重温入党誓词,立志永葆党性、矢志担当。

最后,由16级硕士生第二支部书记王宇生给同学们做党员组织关系转接指导教育。

习近平总书记在今年五四运动100周年的纪念大会上提到,“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”。现代工程与应用科学学院党委通过此次主题教育活动,引领同学们心有大我,至诚报国,用自己的青春,创造青春之中国、青春之民族,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献南大人的力量。