现代工学院教工党支部 开展“学百年党史、寻红色印迹”主题党日活动

发布者:袁敏敏发布时间:2021-07-07浏览次数:10

73日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,现代工学院教工党支部怀着崇敬志之情,来到党史学习教育示范基地沙家浜革命历史纪念馆,开展“学百年党史、寻红色印迹”主题党日活动。本次活动由现代工学院教工第二党支部组织筹划,共有30多名教职工党员参加,全体党员瞻仰了红色遗迹,缅怀了先烈遗志,追忆了革命历史,感受了芦荡火种,进一步加深对党史的学习教育,进一步找寻革命的红色源头,为现代工学院的教工党员注入更加坚定的理想信念。


青青芦苇荡,抗日旧战场。沙家浜作为抗日战争时期,中国战场的一个“缩影”,淋漓尽致地展现了抗日年代艰苦卓绝的岁月。党员同志们认真聆听、感悟一曲军民鱼水情深、英勇抗战的动人故事,重温80多年前芦苇荡中打击日伪、保家卫国的烽火岁月。在讲解员的带领下,党员同志们在雨中先后参观了革命历史纪念馆、照壁、碑亭、瞻仰广场等,并穿梭芦苇荡,身临其境地回到艰苦卓绝的革命年代,追寻军民齐心的红色记忆。

此外,现代工学院教工党员还实地考察苏州声谷研究院,与常熟经济开发区科创局局长钱韧、副局长蒋伟、声谷产业发展科科长吴骏等同志进行座谈交流。会上,蒋伟副局长介绍了常熟的主要产业模式、科技产业发展规划以及苏州·中国声谷产业扶持和人才引进政策,并且热烈欢迎南京大学各类优秀人才能加入常熟经济开发区的建设中。学院教工党支部代表鲁振达同志、卢明辉同志、祝名伟同志、谭海仁同志等纷纷就各自关心的问题展开了交流与讨论。


在建党百年之际,现代工学院党员共赴沙家浜实地开展党史学习教育,是一次实地“沉浸式”的党课延伸学习,让教工党员感受我们党百年青春的实践淬炼,把此次学习成果转化为工作的不竭动力,永葆入党初心,勇担前行使命,以更加崭新的风貌投入到党的第二个百年建设,为中华民族的伟大复兴不懈努力!