我院召开全院教职工大会

发布者:沈允育发布时间:2024-03-27浏览次数:367

325日上午,现代工程与应用科学学院召开全院教职工大会,宣布学校党委干部任免决定。校党委常务副书记杨忠,党委组织部部长、统战部部长焦瑞华出席会议,全院在校教职员工参加大会,会议由执行院长吴迪主持。

会上,焦瑞华宣读了学校党委关于任命包海峰同志为南京大学现代工程与应用科学学院党委委员、书记,能源与资源学院党委书记的决定。

学院原党委书记臧文成回顾了在南京大学四十三年的学习工作经历,谈到了他与南京大学、现代工程与应用科学学院共同奋斗的往昔岁月。他饱含深情地说,感谢学校师生对自己的培养与教诲,感谢学院同事的帮助与厚爱,感谢爱人对自己事业的无条件支持与鼓励,并衷心祝愿工学院在包海峰书记的带领下,精诚合作、携手并进,推动学院各项事业达到新的高度。

学院党委书记包海峰表态发言,感谢臧文成书记为推动学院发展所付出的长期努力和重要贡献。他感谢组织对自己的信任和肯定,深感使命光荣、责任重大,将在学校党委坚强领导下,与学院党政领导班子团结一心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实学院党委、行政各项工作部署,紧密团结和紧紧依靠全院师生员工,努力把工学院建设好、发展好,不断增强学院师生的幸福感、获得感与归属感。

学院执行院长吴迪表示,臧文成书记是学院在任时间最长的领导,在二十余年的工作中,臧书记在学校党委的领导下,带领全院师生在立德树人、学科建设、人才引进、科学研究等多方面深入开展工作,取得了很多有显示度的成果,为学院的发展做出了重要贡献。他衷心感谢学校党委对工学院的关心、支持和厚爱,对包海峰同志的到来表示热烈欢迎,他表示学院党政领导班子将在“奋进行动”的指引下,精诚合作,凝心聚力,为南大新工科的建设,为早日建成中国特色世界一流的“第一个南大”,不断努力奋斗。

校党委常务副书记杨忠表示,臧文成同志由于年龄原因不再担任学院党委书记,学校党委根据学校事业发展需求,结合学校及工学院干部队伍建设实际,按照干部任职有关规定,经过慎重研究、严格程序作出任免决定。杨书记充分肯定了原党委书记臧文成同志的政治素质、履职能力和工作成效,介绍了新任院党委书记包海峰同志的履历背景,并对学院的建设提出三点要求。一是进一步强化党的政治建设,落实管党主体责任,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大转化为具体实践,瞄准党和国家的重大需求,紧扣卡脖子技术、高水平人才需求,为中国式现代化、中华民族伟大复兴提供人才与科研支撑。二是着力加强基层组织建设,增强政治功能与组织功能。基层是党的执政之基、力量之源,学院要抓好党支部建设,发挥战斗堡垒作用,抓好党支部书记队伍和党员队伍建设,发挥先锋模范作用,强化党建与中心工作融合发展,以高质量党建引领学院双一流建设。三是切实抓好质量建设,党政协力推进学院发展。学院要进一步将四大学科发展、人才队伍建设、高层次人才培养等与国家、时代的需求紧密结合,重塑学院人才培养的课程体系,实现四大学科交叉融合,推动学院的高质量建设。

杨书记表示,学校党委和行政对学院的发展高度重视、寄予厚望,学校也将一如既往支持学院的发展。希望包海峰书记到岗后,能够尽快转变角色,广泛调研,熟悉工作,把方向、管全局,抓发展、带队伍,谋发展、创特色,与学院党政领导班子及全体师生员工共同努力,推动学院发展再上新台阶,为“第一个南大”建设做出新的、更大的贡献!