我院学生在第七届全国大学生光电设计竞赛决赛中荣获一等奖

发布者:袁敏敏发布时间:2019-09-02

81920日,第七届全国大学生光电设计竞赛决赛在青岛大学隆重举行。本届全国178所高校1448支参赛队在分区赛的基础上,遴选了91所高校198支参赛队入围青岛大学决赛,共产生一等奖34项,二等奖74项,三等奖89项,一共197个项目。

我院的两个入围决赛代表队,经过激烈的答辩和路演,杨明皓、喻杏涛、杨宇帆同学的参赛作品《基于离心力微流控芯片的胃癌早筛便携式诊断技术》和董秋豪、杨世杰、方行同学的作品《基于融合光纤传感技术的超高压输电线路安全健康监测系统》荣获一等奖。王顺、王光辉、张益昕三位老师获得“优秀指导教师奖”。为我院和学校赢得了荣誉。

全国大学生光电设计竞赛由中国光学学会和教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会联合主办,参赛选手实现了将书中的理论知识转化为实际作品,在与指导老师和评委老师的交流中收获了专业知识与技术上的指导,开拓了眼界,在头脑风暴中激发了创新潜力。参加本次大赛激发了学生对光电领域的兴趣与潜能,培养了学生的团队合作能力,鼓励更多新生力量投身光电事业,推动光电产业的持续发展等方面有一定意义。

参赛师生合影留念

 一等奖”获奖证书

 一等奖”获奖证书

 优秀指导教师”荣誉证书

 优秀指导教师”荣誉证书


 优秀指导教师”荣誉证书

(文/孙攀、图/王顺、董秋豪)