现代工程与应用科学学院党委部署党纪学习教育工作

发布者:沈允育发布时间:2024-04-28浏览次数:10


426日上午,现代工程与应用科学学院党委召开党纪学习教育工作部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及学校党委部署工作会议精神,按照《中共南京大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》工作要求,部署安排学院党纪学习教育工作。学院党委书记包海峰主持会议,并做部署讲话。学院党政领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,喻春红副书记宣读《中共南京大学现代工程与应用科学学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》并就具体任务清单进行深入解析。

包海峰在总结发言中指出,学院党委要高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。第一,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学纪、知纪、明纪、守纪,扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉、行动自觉。第二,要全面对标对本,各支部充分结合学院实际,精心部署党纪学习教育各项工作,坚持读原著、学原文、悟原理,逐章逐句学习《条例》原文,抓好以案促学,加强研究解读,强化以训促学,教育引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄清楚能干什么、不能干什么,始终做到忠诚、干净、担当。第三,要在压实责任、强化担当上下功夫。学院领导干部要带头落实党纪学习教育各项任务,要压实压紧责任,力戒形式主义,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者,确保党纪学习教育取得实效。

包海峰强调,要以本次党纪学习教育为契机,紧密结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,深入贯彻落实习近平总书记给南京大学殷切期待和给我校留学归国青年学者重要回信精神,做到忠诚、干净、担当,为深入推进奋进行动、建设“第一个南大”保驾护航。

(袁敏敏供稿)