现代工学院20级硕士生党支部第一次党员大会顺利举行

发布者:袁敏敏发布时间:2020-09-27浏览次数:165

2020924日下午,南京大学现代工程与应用科学学院2020级硕一和硕二联合党支部大会在逸夫楼C103顺利召开。会议由党支部书记周康虎同志主持,支部全体党员、预备党员出席了会议,研究生辅导员李敏老师、党委秘书袁敏敏老师同时出席了本次会议。

本次大会通过无记名投票的方式选举产生支部组织委员、宣传委员和纪律委员各两名,周康虎书记介绍了支部的日常管理注意事项和支部基本情况,明确了本学期的主要任务。

大会共五项议程。会议伊始,出席会议的全体成员合唱《国际歌》。

随后,研究生辅导员李敏老师对支部建设工作和研究生新生党员提出了指导意见和相关要求。她首先欢迎新生党员加入新集体,为学院党委注入新活力。其次,作为研究生党员,希望在完成课题组研究工作的同时,也要积极参加党支部活动。各位党员要不忘初心牢记使命,严格遵守组织生活纪律,发挥党员先锋模范作用。对于支部工作,希望新学期不仅要把党支部活动办好,更要把这些活动办得更具特色,让日常的科研生活变得丰富充实起来。


接下来,所有参会的支部成员依次进行了自我介绍,大家分别介绍了自己的专业、兴趣爱好、家乡特点风俗。介绍分享的环节增进了党员之间的相互了解,也让支部这个大家庭更加团结友爱。

随后,在支部委员会选举环节,各位候选人同志介绍了自己的个人情况和工作经历。所有候选人发言结束后,支部所有同学进行线上无记名投票;投票结束后,直接公示投票结果及委员名单,充分体现了党内的民主性。吴淦等六名同志分别当选组织委员、宣传委员、纪律委员。

最后党支部书记周康虎同志介绍了党支部日常管理制度,并对开展日常支部建设活动等工作做了总结。希望全体同志在未来的学习工作中努力提高党性修养及明确党员责任要求,不断为我院支部建设争光添彩。


会议尾声,全体成员进行合影留念。

 




/刘国桢

/刘国桢