南京质子源招聘启事

发布者:袁敏敏发布时间:2020-10-04浏览次数:842


由南京大学牵头建设的南京质子源,是利用质子束与物质的相互作用,探索重大前沿科学问题的重大科技基础设施;同时,南京质子源在不同能区引出质子束,建立多个工作站,又是支撑质子束重大应用和相关研究的重要平台。

南京质子源瞄准带电轻子味道改变、轻子夸克作用统一性、第五种力寻找这三个重大科学前沿问题,致力于解决与质子束辐照及应用相关的关键技术难题,以满足我国科技、经济和社会发展对质子束的重大需求,服务国民经济发展主战场,为我国科技与经济发展提供有力支撑,并使我国的质子束应用研究在未来国际竞争中处于有利地位。同时,在建设过程中,南京质子源还将兴起一个千亿级的高端装备研发与制造集群,助推我国产业快速转型和升级。目前,第三代PVD涂层技术项目、质子治疗小型化项目、硼中子俘获治疗项目等首发成果转化项目正在积极推进中。

该项目经过了较长时间的技术和学术积累、沉淀,并进行了多方面的论证,被列入教育部“十四五”重大科技基础设施培育项目。目前,南京质子源低能注入段已顺利出束,RFQ段及其大功率磁控管在按计划进行。在理论研究方面,南京质子源也取得重要成绩,发表高水平论文79篇,其中SCI 135篇。2020年南京质子源收到社会捐赠、南京大学科研人才经费等共约3700万元。

目前,为加速南京质子源建设进程,向全社会诚聘南京质子源以下专职人员:

一、岗位需求

1、招聘射频四极加速器负责人1人(招聘公告W202009012,现代工程与应用科学学院技术管理岗)

主要职责:

1)整体负责南京质子源射频四极加速器(RFQ)的设计、制造、安装、调试与运行

2)与射频组、真空组等一起完成RFQ加速器系统的建设工作。

工资:17000/月。

特殊人才经过南京大学学术委员会评审和南京大学相关规定,南京大学予以特殊引进人才待遇,可不受此限制。具体细节,采用一事一议的方式。

要求:

  1. 具有五年以上强流质子RFQ研制与运行的经验;

  2. 熟练使用PARMTEQMRFQ横向匹配段、成形段、慢聚束段和加速段进行优化设计;

  3. 熟练使用CST Suite StudioRFQ频率、场强分布、功率耦合、调谐、敏感度等进行三维模拟计算;

  4. 熟练将RFQ模拟结果指导机械设计师进行工程设计,并进行现场指导加工;

  5. 熟练RFQ的焊接、调制、安装、调试与与运行。

  6. 具有很好的交流沟通能力、团队精神和领导能力。


2、漂移管加速器负责人1人(招聘公告W202009011,现代工程与应用科学学院科研人员)

主要职责:

  1. 整体负责南京质子源漂移管加速器(DTL)的设计、制造、安装、调试与运行;

  2. 与射频组、真空组等一起完成DTL加速器系统的建设工作;

工资:18000/月。

特殊人才经过南京大学学术委员会评审和南京大学相关规定,南京大学予以特殊引进人才待遇,可不受此限制。具体细节,采用一事一议的方式。

要求:

  1. 具有五年以上强流质子DTL研制与运行的经验;

  2. 熟练使用PARMILA程序进行四极铁Lattice设计,对束流传输特性与误差进行分析计算;

  3. 熟练使用CST Suite StudioDTL频率、场强分布、功率耦合、调谐、敏感度等进行三维模拟计算;

  4. 熟练指导机械设计师进行DTL的机械设计,以及现场部件与整体机械加工,包括DTL腔体内表面镀铜指导与抛光等;

  5. 熟练DTL组装、测量和老炼等;

  6. 具有很好的交流沟通能力、团队精神和领导能力。


3控制系统工程师1(招聘公告W202009009,现代工程与应用科学学院技术管理岗)

主要职责:

  1. 进行带电粒子加速器控制系统的设计;

  2. 进行带电粒子加速器控制系统的工程实施。

工资:6500/月。

要求:

  1. 具有电气工程或自动控制相关专业硕士及以上学历;

  2. 熟悉PLC编程及调试;

  3. 熟悉模拟电路和数字电路设计与调试;

  4. 熟练电路设计软件操作,例如Altium Designer Summer(原Protel软件),独立设计电路板等。

  5. 具有强的团队精神;敬业认真,诚实守信,保守秘密,服从领导。


二、工作地址

南京市栖霞区南京大学南京质子源研制中心


三、工作待遇

按照南京大学相关规定,享受相应的各种福利待遇。

四、申请程序及提交材料

申请者通过南京大学人才招聘网https://rczp.nju.edu.cn/sylm/gllgw/bwry/index.html

提交申请材料。

五、联系方式

通信地址:江苏省南京市栖霞区红枫科技园B4栋南京质子源工程技术研究院

邮编:210046