张异宾书记参加我院党员领导干部民主生活会

发布者:钟芳发布时间:2018-01-26

125日下午,按照学校党委的统一工作布置和要求,我院召开2017年度党员领导干部民主生活会,张异宾书记作为联系我院的校领导到会督导检查和指导,生活会由我院党委书记臧文成主持。

民主生活会上,院党员干部臧文成、周剑峰、秦亦强结合各自岗位和分管工作,参照领导班子对照检查材料深入地展开批评和自我批评。民主党派的陆延青院长也主动诚恳地做了批评和自我批评。在发言中,大家结合我院国际化办学、国际专家团队与本土执行团队协同管理、海外引进高层次人才多等特点,主要围绕以下几个方面:如何坚持统筹平衡,完善学科发展;如何在学院发展壮大的同时积极完善制度,做好人才引进、安家落户、人才培养等工作;如何落实学院建院时的规划,保证学院大楼顺利交付并给予学院师生良好的实验和办公环境;如何协助新入职人才科研团队的建立等。在谈到存在的问题时,院领导班子表示在“一岗双责” 、双肩挑的工作模式中时常感到力不从心,对教职员工的人文关怀有所缺乏,这也是日后工作中需要改进的地方。

1:民主生活会现场

在听取了大家的发言后,张异宾书记首先高度肯定了本次民主生活会开展得很成功,班子每位成员发言真诚,对工作上的亮点和不足都进行了分析,如实开展了批评和自我批评,并对下一步的工作制定了明确规划,会上大家也踊跃发言,提出的建议和意见直接而诚恳。张书记肯定了我院在过去一年中各方面工作开展得扎实、稳妥,他表示学校党委和行政将一如继往地支持学院的发展。他说学校对于新工科发展寄予厚望,要充分利用年轻学院“没有历史包袱”的优势,面对国家重大需求、面向国际高端人才,对未来新工科的长远发展规划进行思考,要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,保持战略动力,要从顶层设计入手,做好学科战略发展规划,将新工科建设落到实处,为教职员工积极创造良好的工作环境,并建议将民主生活会常态化,及时听取群众意见,齐心协力解决好问题。

(院办)

2:张异宾书记在我院党员领导干部民主生活会上