“促环保,助公益”双十一快递盒子回收活动圆满结束

发布者:李敏发布时间:2020-11-23浏览次数:146


20201115日与21日,现代工程与应用科学学院2020级博士生党支部与团支部联合举办的“促环保,助公益”双十一快递盒回收活动顺利开展。此次活动旨在通过回收双十一快递盒的方式,向同学们普及垃圾分类的相关知识,同时将回收快递盒所得捐给公益组织,为社会贡献一份力量。

本次活动得到了同学们的大力支持,两天的活动共得到来自112名同学、共计263.61 kg的快递盒子,筹得公益基金256元,并悉数交予公益组织。



活动期间,支部成员合理分工,各司其职,确保了活动的顺利进行。此次活动,支部成员为积极参与的同学们发放多肉小植物,并讲解垃圾分类的相关知识,与前来的同学们进行交流、互相学习。21日由于天气原因,活动地点由十一食堂北门广场改为院楼D区一楼,但天气并没有阻挡同学们的参与热情,很快便有同学前来递交快递盒子。党支部的李陶铸同志冒雨从鼓楼校区赶到仙林校区,并提交了重达5.12 kg的快递盒子。他用实际行动充分践行了党员的先锋模范作用,值得支部所有党员学习。


陈同学认为该活动很有意义:“该活动不仅处理了双十一购物活动带来的较多快递垃圾,普及垃圾分类知识,缓解学校环卫工人的清洁压力,助力了环保事业。且收集到的快递盒子兑换的资金将会用来进行公益事业,这是非常好的,同时为社会做出了贡献,帮助构建环保社会,贡献了学生组织所能及的力量。”

王同学表示:“活动很不错,平时随手扔掉的快递盒子得到了回收,避免了污染和浪费,而且还能领到多肉和志愿时长,一举两得,希望以后能继续举办这样的活动。”

最后,纵观整个快递盒回收活动,从活动的策划、宣传到最终的实施,都离不开支部党员们的支持。正是因为党员们各司其职,充分发挥才智,才能让本次活动圆满结束。由衷地希望支部成员们在科研生活中也能披荆斩棘,为社会贡献自己的力量。



/ 姜星宇、王义钢

/ 王义钢、栾小维、季 旻、李录河