我院召开2017年国家自然科学基金申请动员会

发布者:钟芳发布时间:2017-01-17

      112日下午,我院在唐楼B501室召开2017年国家自然科学基金申请动员会,会议由执行院长陆延青教授主持并作动员报告,科技处施蓉老师参加了会议。

      陆延青教授详细地介绍了中央财政科技计划新体系中的科学基金和资助体系、2016年全校和我院项目申请和资助情况、2017年度政策调整与申请注意事项。陆教授从我院2016年申请资助情况看到了我院项目申请中的亮点,同时也指出其中的不足。根据学校部署,我院建立各系系主任参与的基金申请预审查制度。

1:执行院长陆延青教授主持并作动员报告

      随后,张旭苹教授作了国家重大科研仪器研制项目申报体会报告,张旭苹教授结合自己2016年获批的国家重大科研仪器研制项目,向大家介绍如何正确理解申请书申报说明、对经费预算做合理及明确的定位,张教授说,仪器专项不是纯理论研究,但要有原理的创新;不是仪器的开发,但要研制出新的仪器。

2:张旭苹教授谈国家重大科研仪器研制项目申报体会

      最后,执行院长陆延青教授希望全院老师积极行动起来,各系系主任重视和传达基金的申请工作。

(李辉)