法国高科ESPCI贾小平教授访问我院推动落实硕士双学位项目

发布者:袁敏敏发布时间:2019-11-01

1030日下午,法国高科ESPCI贾小平教授来到我院,与我院分管研究生工作副院长李爱东教授、国际化办学助理院长阮刚教授会面,共同商议南京大学-ESPCI硕士双学位项目的落实方案。

会谈过程中,贾小平教授首先详尽地介绍了法国高科的组织机构和杰出人才培养情况,而后细致地讲解了法国工程类硕士研究生的培养流程,最后就参与南京大学-ESPCI双学位项目的同学如何科学地安排国内和国外两段学习生活提出了具体方案。交流过程中,李爱东教授和阮刚教授对参与双学位项目研究生的培养要求、学位论文写作、学位授予等问题提出了更为细致的建议,共同确定了两段学习经历的关键培养环节,有力推动了该项目的实际落实。

自去年南京大学-ESPCI合作项目签署以来,我院已接收了一名ESPCI派来的法国学生,该生进行了为期三个月的生物医学装置开发并表现优异。明年我院将派出一名2019级专业学位研究生通过双学位项目前往ESPCI学习。

(张文嘉供稿)