Ultim Extreme无窗超级能谱

发布者:崔玉双发布时间:2020-12-10浏览次数:50

1.探测器:无窗型电制冷探测器, 彻底消除窗口材料对X射线的吸收。
 2.
探测器活区面积100mm2
 3.
探测器椭圆形设计,电子陷阱和准直器一体化设计,更加逼近样品。
 4.
能量分辨率:Mn Ka保证优于127eV, 元素分析范围: Li3Cf98
 5.
独立封装FET场效应管,避免X射线轰击.
 6.
谱峰稳定性:1,000cps100,000cpsMn Ka峰谱峰漂移小于1eV,分辨率变化小于1eV, 48小时内峰位漂移小于1.5eV
 7.
具备零峰修正功能, 可以快速稳定谱峰, 开机后无需重新修正峰位。
 8.
探测器软件控制自动伸缩,精确定位,无需手摇。
 9.
探测器自动升温保护,防止污染,并自动后撤,挡板密封。
 10.
能谱仪处理器与计算机采用分立式设计,电子图像清晰度8192*8192,全谱面分布图清晰度4096*4096

    该设备为扫描电镜的附件,可实现对样品表面元素成分的微区检测,其空间分辨率可达到纳米,可进行定性及定量分析,分析元素范围从3号元素Li95号元素Am 

    在入射电子束的作用下,样品表面原子会产生具有特定能量的X射线。该仪器通过捕获和分析出不同能量X射线的强度,从而推导出样品的元素成分及其含量。