我院首届教职工代表大会顺利召开

发布者:袁敏敏发布时间:2019-11-19浏览次数:974

1115日上午,在雄壮嘹亮的国歌声中,我院首届教职工代表大会在唐仲英楼B501拉开序幕。校党委副书记、校教代会执委会主任薛海林,校工会主席、校教代会执委会秘书长卞建波,我院党委书记臧文成,执行院长吴迪,院工会主席兼副院长秦亦强以及三十多名教职工代表出席此次教职工代表大会。本次会议由我院周剑峰副书记主持。


1:薛海林副书记在我院首届教职工代表大会上致辞

薛海林副书记在致辞中充分肯定现代工学院分工会在各项工作中所取得的显著成绩,并对此次教代会给予了良好祝愿。吴迪院长向大会作行政工作报告,就学院发展中的人才培养、教师队伍建设、学科发展、科学研究等领域所取得各项成绩向全体代表做了详细的汇报,并对学院今后的发展提出更高的要求,寄予更高的期望。秦亦强副院长作为工会主席发言,从领导高度重视、丰富文体活动、完善制度保障等三个方面对学院分工会工作做了详细汇报,并期待学院教职工能凝心聚力,继往开来。随后,院办主任尉芹溪老师汇报了学院近一年学科建设财务工作情况。


2:教职工大表大会现场

大会审议并全票通过了《南京大学现代工程与应用科学学院教职工代表大会实施细则》(草案),随后分组审议、讨论各项工作报告。各小组就学院大楼搬迁、教学实验、人才培养等教职工普遍关心的问题积极建言。张弢教授作为教职工代表,就教职工大会提案征集情况向大会汇报。

最后,学院党委书记臧文成作重要讲话。臧书记表示,教代会代表要积极履行自己的权利与义务,不断增强事业心和责任感,提高参与民主管理和监督的水平,密切联系群众如实反映群众的意见和要求,为建设学科双一流、建设第一个“南大”作出贡献。

大会在“大哉一诚天下动”的校歌声中胜利闭幕。