双创讲座|胶黏剂新材料的发展与应用

发布者:袁敏敏发布时间:2019-11-25

20191122日下午,我院荣幸地邀请到苏州金枪新材料股份有限公司的董事长兼总经理曹建强先生作为本学期第二期双创讲座的主讲嘉宾。曹建强先生是中国青年企业家协会常务理事、中科院企业家教授、江苏省产业教授、江苏省青年联合会委员等。讲座开始前,张文嘉老师对曹建强先生进行了简要的介绍。随后,曹先生跟大家分享了胶黏剂产业的发展前景,并结合自身经历分享了他为人处世的价值观。


讲座一开始,曹先生以化工材料产业的发展为引子,强调了材料在金融、科技等方面的重要性。他指出:规模化是目前行业发展的趋势,技术和平台等资源的整合将在行业发展过程中起到重要作用。加强合作,把行业做“精”、做“强”是企业得以持续生存进步的新思维。


接着,曹先生围绕他较为熟悉的胶黏剂行业进行展开。他先以手机摄像头、打点滴的针筒、风能发电机等作为例子,展示了胶黏剂在电子产品、医疗、能源等多个领域的广泛应用,再结合中美贸易战等的社会环境和国际形势,指出产品国产化光明的发展前景。

在讲座的后半部分,曹先生从他毕业时的就业处境开始讲起,介绍了他一步步走到今天的发展历程。在讲到公司的文化时,曹先生从品格、品质、品牌三个方面表达了他对做好人、做好产品和做好企业的看法和要求。在分享了他关于学习能力、沟通、格局等方面的观点后,曹先生以“对人当感恩、对物当珍惜、对己当克制、对事当尽力”和大家共勉。

同学们相继对曹先生进行提问,曹先生一一耐心解答,讲座在一片热烈的掌声中结束。

/文:钱嘉欣