南京大学现代工程与应用科学学院消防应急疏散演练

发布者:田慧发布时间:2022-06-17浏览次数:10

202261711时,在学院安全工作组以及东吴物业的组织下,现代工程与应用科学学院成功举行了2022年上半年度消防安全疏散演练。

通过学院演练前详尽的演练预案培训和演练分工安排,明确了演练步骤、人员分工、疏散路线,疏散时间;参与演练的工作人员在整个过程中均表现得沉着稳定、熟练迅速。开始前工作人员检查各楼层及一楼消防安全通道确保畅通无阻、关闭楼内所有电梯、物业保洁、保安等消防安全疏散引导员各就各位。

上午11时,消防演练正式开始,消控室值班人员启动院楼消防系统声光报警,楼内消防警报声立即响起;伴随着消防广播的语音播报,各楼层师生反映迅速,在疏散引导员的指挥下,沿疏散路线,安全有序及时的从院楼各楼层撤离到楼外安全区域。

1120分,工作人员对各楼层进行巡查确认楼内人员是否均已疏散至楼外安全区域。消控室通过楼内监控系统查看各区域是否存在未及时撤离人员及撤离过程中是否有发现安全疏散通道或设备设施存在故障等情况。

现代工程与应用科学学院每年都会组织进行2次消防安全疏散演练,通过演练强化全院师生的消防安全意识,在帮助大家熟悉院楼内逃生、疏散路线的同时让大家正确掌握逃生方法提高抗击突发事件的能力。另外,通过演练也检验了院楼的消防、疏散系统,证实各项功能均完好可靠。

     安全是实际行动,不仅仅是活动,此次演练在确保发生突发情况下师生的生命财产安全的同时更重要的也是让大家树立消防安全意识,构筑更加安全的校园生活。


                                                                  撰稿人:东吴物业