现代工学院党委举办“‘工’唱红色经典、共担强国使命”迎七一合唱比赛

发布者:沈允育发布时间:2022-06-20浏览次数:10


617日下午,现代工学院党委在学院一楼大报告厅举办“‘工’唱红色经典、共担强国使命”迎七一合唱比赛,学校团委书记蔡颖蔚、组织部副部长印兴波、学院党委书记臧文成、党委副书记喻春红、党委委员秦亦强、教工党支部书记鲁振达、徐挺、李喆等出席本次活动,共有来自18个党支部的8支队伍参加,齐唱红色经典,共担强国使命。

在教工联合党支部整齐划一的步伐,沁心嘹亮的歌声中,拉开了比赛的序幕,教工联合党支部由30多名教职工党员代表组成,唱响《打靶归来》,演绎革命胜利的喜悦,抒发共产党人的情怀。

随后,7支学生党支部队伍,婉转柔情地演绎《如愿》的盛世,激情昂扬地喊出《当那一天来临》,满怀深情地表达对祖国的爱恋,铿锵有力地展示《没有共产党就没有新中国》,抬头挺胸感受五四青年错位的时空,共同铭记建党百年的荣光瞬间。8支队伍的精彩演绎,给我们呈现了一场精彩、激情、燃动的红歌比赛,他们用真挚的情感、深情的演唱道出了对党、对祖国最美好的祝愿,充分展示了共产党人奋勇前行的精神面貌,大力弘扬了爱党爱国的教育主旋律。

在激烈的比赛后,由20级硕博联合党支部、21级硕士生第一党支部获得一等奖,教工党支部获最佳引领奖,其余5支队伍分获二等奖和三等奖。

比赛在意犹未尽的掌声中落下帷幕,本次比赛不仅是一场红色经典的歌唱盛宴,更是一次党史学习教育的生动实践通过此次比赛,不仅加强了基层党支部的凝聚力,同时树立了民族自豪感和自信心。现代工学院党委将继续讲好推动科技自立自强的中国故事,继续演绎强国奋斗路上的心路历程,心系“国家事”,肩扛“国家责”,为实现民族复兴的中国梦贡献力量!