现代工学院“赓续红色血脉,砥砺科技报国”2022年研究生毕业党员教育大会顺利召开

发布者:沈允育发布时间:2022-06-20浏览次数:10


616日下午,现代工学院在一楼大报告厅举办赓续红色血脉,砥砺科技报国”2022年研究生毕业党员教育大会,学院党委书记文成、党委副书记喻春红、党委委员陈延峰、祝名伟等出席了此次大会共有100多名研究生毕业党员参加,会议由19级硕士生第一党支部书记郭仕豪主持。

会上,臧文成书记以“青春向党,使命在肩;千里之行,始于足下”为题为毕业生党员上了最后一次党课。臧文成书记带领全体党员学习习总书记给留学归国青年学者的重要回信精神,指出,一批批留学归国青年血液的注入学院,学院在NatureScience等超一流期刊发表了多篇文章,并在成果转化方面卓有成效,与华为等企业建立联合实验室,朝着“未来技术学院”等朝阳科技行业迈进。臧书记表示,学院将不负总书记的殷切期望,传承南大精神、注入南大气质、展现南大风骨,继续讲好科技自立自强的中国故事。此外,臧书记从共产党员的信仰、精神讲起,要求毕业生党员常怀感恩之心,牢记党员身份,勇担社会责任,不忘终身学习,始终保持积极向上的心态,将习总书记的重要回信精神用到以后的学习工作中,不忘初心,勇毅前行。

陈延峰、秦亦强、祝名伟三位老师为毕业生党员送上毕业嘱托。陈延峰老师说,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,作为南大学子要有高远的理想和深沉的家国情怀,同时希望同学们不要忘记现代工学院,工学院是你们永远的家。秦亦强老师对同学们寄语两点嘱托,一是通过自己的努力,做一个对社会有贡献、有用的人;二是保持健康的身体,为我们的祖国再工作五十年。祝名伟老师从学习和生活两个方面传授了人生经验,首先要保持终生学习的姿态,学无止境,不断学习才能跟上时代的脚步,其次在生活和工作上要注重提高自己的情商,并以党员的标准严格要求自己。

会上,林瑞、段纯、王济乾、张宏宇、孙莹等4同学作为毕业生党员代表发言,他们回顾了在工学院的求学时光,感谢老师和同学给予的成长指导与关心帮助,并表示在今后的岗位上发扬南大人“嚼得菜根、做得大事”的精神,牢记“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,发挥党员先锋模范作用,为推动科技自立自强做出自己的贡献。

最后,喻春红副书记回顾了近年来习总书记对广大青年的嘱托,希望大家能够坚定信念,志存高远,拥抱初心,砥砺前行,踔厉分发,砥砺前行,为实现中国梦贡献自己的力量。