“学党史,忆初心”——学英烈精神,铸初心使命

发布者:李敏发布时间:2021-04-21浏览次数:10

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,坚定入党初心,迎接中国共产党成立100周年,铭记历史苦难,珍惜眼前和平的来之不易,增强师生们的历史使命感、责任感,学以报国,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。417日上午,现代工学院2019级硕士生第一、第二党支部联合教工第三党支部,组织党员同志前往雨花台区烈士陵园开展“学英烈精神,铸初心使命”的党史学习教育活动。


上午10点整,在庄严肃穆的雨花台烈士纪念碑前,党员同志们在雨花台烈士纪念碑下列队肃立,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业,向革命先烈敬献花圈、集体默哀,以寄托对革命先烈的无限哀思。接着,全体党员面对鲜红的中国共产党党旗,在教工党支部书记李喆老师的领誓下,全体党员同志重温了入党誓词,再次许下共产党员的庄严承诺,更加坚定了入党的初心。随后,全体党员同志缓慢绕行纪念碑,在纪念碑下献上鲜花,向革命烈士致以崇高的敬意,瞻仰碑文,寄托哀思。



在雨花台区烈士纪念馆,全体人员观看了“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”,瞻仰革命先烈的英雄事迹,重温革命先烈的奋斗历程,感受革命先烈的伟大精神。邓中夏、恽代英、许包野、冷少……一个个镌刻在石碑上的姓名、一幅幅共产党人年轻面庞的照片,让人们仿佛置身于革命年代的峥嵘岁月,再现了雨花英烈可歌可泣的英勇事迹和催人奋进的牺牲精神,形象诠释了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵。雨花英烈精神承载着千千万万共产党人的理想信念和伟大魂魄,是党的光荣传统和优良作风的集中体现。

本次党日活动,党员同志们通过学习革命英烈的先进事迹,加深了对中国共产党人的初心使命、理想信念和家国情怀的理解,为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。回顾这段光荣的历史,教工党员们表示要坚守立德树人的初心,牢记民族复兴的使命,肩负起新时代中国高等教育的责任和担当。学生党员表示会继承革命先烈的光荣传统,肩负起时代赋予的使命,为实现中国梦而努力奋斗,贡献南大智慧,奉献青春力量。