现代工学院量子电子学与光学工程系召开年度总结会议

发布者:沈允育发布时间:2024-01-23浏览次数:606

122日上午,我院量子电子学与光学工程系(简称光学系)教师在南大华为茶思屋召开2023年度工作总结会。祝世宁院士、李涛副院长、张旭苹教授、陈向飞教授等30余位教师参加会议,本次会议由光学系主任张勇教授主持。

李涛副院长首先发表致辞,感谢了各位教师在过去的一年里对光学系发展积极付出和对系里各项工作的大力支持。随后光学系主任张勇教授向与会教师介绍了2023年度光学系整体发展情况。张旭苹教授介绍了“光智能感控与集成技术”教育部重点实验室的建设情况,建议大家多多合作,强强联合,形成自我优势。陈向飞教授介绍了教育部工程中心建设的相关情况。研讨过程中,大家各抒己见、畅所欲言,现场气氛热烈而融洽。


最后祝世宁院士对会议进行了总结,鼓励全体光学系教职工要在现有的条件下,发挥南大自身的优势,有重点有步骤地进行光学系和光学工程学科建设。本次会议在大家的掌声中圆满结束。