小米集团团队至现代工学院访问并交流

发布者:沈允育发布时间:2022-07-22浏览次数:10


720日下午,小米集团技术委员会秘书长周珏嘉先生、技术合作经理陈虹雨先生、大家电冰洗实验室负责人陈信荣先生、生态链对外合作团队负责人郑晓航先生等一行七人来访南京大学现代工程与应用科学学院。现代工学院党委副书记喻春红老师、学院各系负责人何平老师、魏辉老师、鲁振达老师和王光辉老师、科研助理许相园老师以及辅导员李敏老师、袁紫燕老师参与座谈。

喻春红老师首先对来访嘉宾表示了热烈的欢迎,并向嘉宾们介绍了学校和学院的历史沿革、人才培养、师资力量、科学研究等情况,希望能与小米集团在科学研究、人才培养、成果转化等多方面开展交流与合作。

周珏嘉秘书长详细介绍了小米集团的发展历程、核心业务、技术优势、技术创新及发展规划等,他回顾了小米集团成立十二年来的发展历程,如今的小米在全球已拥有超过5亿的用户。小米集团致力于加强校企合作,希望可以与现代工学院在声学、光学、能源以及生物医学等领域保持紧密的合作,依托我院科研优势和小米集团的成果转化优势,推动更多科技成果实现产业化。

在接下来的座谈中,与会双方就技术创新、产品研发、课程共建等方面进行了深入的交流。现代工学院参会老师围绕小米集团的企业技术需求,介绍了自己的专业领域,双方进一步探讨了合作模式。双方都希望可以在技术攻关、研发创新和人才培养等方面开展交流与合作,共同推动核心技术攻关,建立长效合作机制。

会后,小米集团来访人员参观了我院部分实验室,对我院的科学研究平台和条件有了更深入的了解,双方愉快地合影留念。至此,小米集团来访交流活动圆满结束。