现代工学院鼓楼至仙林校区搬迁工作平稳有序进行

发布者:袁敏敏发布时间:2020-06-23

201411月南大仙林校区现代工学院大楼开工建设,在南京大学、学校基建处、现代工学院、各建设施工单位和监理单位的共同努力下,2018年底顺利竣工,随后学院启动了搬迁准备工作,从20191128日开始,正式开始了学院从鼓楼校区迁往仙林校区搬迁工作。搬迁开始前,学院成立大楼搬迁与大楼管理工作组,广泛征求意见并组织召开了多次搬迁工作会议,制定了详细的搬迁计划,将搬迁过程中涉及的具体人员、设备、运输路线、安全保障等各个方面的工作,层层细化,落实到人,为搬迁工作有序、顺利完成打下了坚实的基础。

在搬迁过程中,各课题组积极配合,根据学院的统一安排,将实验室需搬迁的物品分门别类,使用泡沫棉打包装箱,最大程度地保证了物品在运输过程中的安全。特别值得一提的是,由于搬迁过程中涉及危险化学品的运输,学院还特别委托了有危险化学品运输资质的专业运输企业承运,至2020530日,所有危化品的搬迁运输工作已有序完成。

2019129日,学院行政系统率先完成了搬迁,开始在仙林校区全时办公。到20204月,学院公共服务系统的教务、学工等系统也全部迁至仙林校区。目前,学院已有27个课题组顺利搬迁至仙林校区新大楼并开始工作,其他课题组也正在搬迁中。

迁往仙林校区以前,学院鼓楼校区的办公室、实验室分布较为分散,教学科研工作的不可避免地受到一些制约。搬迁后,学院教学、实验、办公环境得到了极大的改善,学院各类资源实现了优化整合,不同学科师生之间的沟通、交流更加便利,而优越的工作环境和良好的学术氛围也将为学院的人才引进、学科建设等各项工作创造更为有利的条件。




(院办供稿)