开展消防演练,防患于未“燃”

发布者:袁敏敏发布时间:2020-07-02

为了进一步加强学院安全工作,增强全院师生消防安全意识,提高自救防范能力,结合学院大楼北侧基建工地爆破需要并作为“安全月”系列活动的重要内容之一,现代工学院于20207110:00-11:30在仙林校区新大楼组织了消防应急疏散演练。

演练前,学院对演练进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、人员职责、疏散路线等具体要求。上午10时整,随着消防警报响起,演练正式开始。大楼内所有电梯关闭,各楼层疏散引导员立即就位,各楼层人员反应迅速,在引导员的指挥下,沿疏散路线,有秩序的完成了从大楼各楼层到安全地带的撤离。全院师生“安全脱险”。整个撤离过程紧张有序。

上午10:20,工作人员前往各楼层巡查,确认所有人员和车辆均已撤离至安全区域;10:30,在确认大楼内人员全部撤离至安全线外后对大楼进行了封闭;至11:30演练结束。

工作人员巡视巡查大楼内的人员撤离情况

本次消防应急疏散演练强化了全院师生的消防安全意识,帮助大家熟悉了院楼内的逃生、疏散路线,掌握了正确的逃生方法,也提高了抗击突发事件的能力。同时,这次演练也检验了大楼内的消防报警系统,证实各项功能均可靠,为大楼的安全运行起到了重要的保障作用。

生命重于泰山,安全高于一切”,学院始终将安全工作放在重要位置,本次消防疏散演练也是今后学院例行安全演习、演练的第一次,在总结本次演练经验的基础上,学院将继续加大安全工作的力度,加强对师生消防安全知识的培训,提高师生自防自救的本领,始终保持对消防安全工作的警钟长鸣,始终坚持对消防安全意识的长抓不懈,防患于未“燃”。


安全管理工作组 田慧供稿