省委书记娄勤俭教师节前专程看望我院祝世宁院士

发布者:袁敏敏发布时间:2019-09-10

35个教师节来临之际,99日上午,省委书记娄勤俭专程赴南京大学固体微结构物理国家重点实验室看望我院祝世宁院士。省领导樊金龙,省政协副主席、校党委书记胡金波和校长吕建等参加慰问。祝世宁1949年出生于南京,与新中国同龄,是恢复高考后首批通过考试的大学生,并作为主要完成人之一获得2006年国家自然科学一等奖。  

娄勤俭一行看望祝世宁 ( 肖勇 摄影) 

祝世宁向娄勤俭介绍了光子芯片及移动量子通信研究进展。娄勤俭从演进规律、路径方向、联合攻关等方面与实验室研究团队进行了深入探讨并提出针对性建议。基础研究和原始创新,关系国家未来长久发展。崇尚科学、坚守科研教学一线默默奉献,这种精神令人敬佩。娄勤俭希望南大充分发挥优势学科、院士教授和实验室创新平台作用,培养出更多优秀人才、带出更多一流团队,勇攀科学高峰。  

校领导陆延青、王云骏、孙冶东等也陪同慰问。

(来源:南大新闻网