现代工学院研究生指导小组正式设立

发布者:袁敏敏发布时间:2020-08-28

为了进一步提高研究生培养质量,加强研究生培养环节管理,增加院内学科专家对研究生科研水平督导的机会,深化研究生评价体系改革,现代工学院研究生工作办公室于20206月启动设立研究生指导小组计划,经过与学术带头人、教师代表交流,人员分组讨论和优化后,现代工学院指导小组于20208月正式设立。全院研究生导师根据专业方向和学术兴趣被分为11个小组,每组均由中青年骨干教师担任组长。


827日下午,研究生指导小组第一次组长会议在学院会议室召开,会议由学院分管研究生工作副院长卢明辉教授主持。会上,卢副院长向各小组组长介绍了研究生指导小组设立的初衷、未来设想和在研究生培养过程中需要承担的责任。研究生小组需切实承担研究生学位论文开题、博士生论文中期考核、学位论文文本预审和预答辩等工作的组织安排,需参与到博士生资格和、硕士生中期答辩和研究生评奖评优环节。参会人员也对研究生指导小组具体的工作内容进行讨论并对指导小组制的实施表示支持。

(研究生工作小组供稿)