现代工学院2020级博士生党支部新学期党员大会顺利召开

发布者:袁敏敏发布时间:2020-09-12

2020911日下午,现代工学院2020级博士生党支部第一次党员大会在仙二116顺利召开。大会选举产生三位支部委员会成员,确立了“严肃活泼,为同学服务”的工作方针,明确了支部的基本工作和本学期的重点工作。李敏老师、袁敏敏老师及31位博士生党员出席本次会议。

会议由支部书记王义钢主持,在国际歌的合唱中拉开序幕。

随后李敏老师上台发表了对支部工作的建议和要求。李老师从党员精神讲起,指出“博士生作为特别群体,科研占据了大量时间,但不能因此忽视党建生活”,“如何让党建与学科共同发展是支部的主要目标”。

在支部党员个人信息汇报环节,通过在黑板上写下姓名以及介绍家乡专业等举措,大家加深了对彼此的认识,为后续支部划分四个党小组开展工作打下良好基础。

随后支部委员会成员的选举工作有条不紊的进行,支部书记王义钢首先分别介绍了组织委员、宣传委员以及纪律委员的具体职能及工作要求。而后竞选者上台从目标职位、工作经历等方面发表竞选宣言。经过出席支部会议的全体党员表决,同意昌绍忠、姜星宇、栾小维三位同志担任以上职务。

最后,支部书记王义钢向大家介绍了支部成立后的的基本工作内容,包括三会一课制度的具体实施方案以及支部活动的请假问题,确立了“严肃活泼,为同学服务”的工作方针。明确了近期的工作重点,即入党积极分子的培养和预备党员的转正。此外,以党小组为单位开展日常支部建设活动,重要事项召开支部会议,民主生活会与评优、收缴党费等也是支部工作不可或缺的一部分。至此,2020级博士生党支部第一次党员大会圆满结束。

/姜星宇   图/王义钢