“江苏省微创伤介入医疗材料工程技术研究中心”(中心)是在介入医疗器械新材料与技术领域联合产、学、研等多方力量建设的一个承接自主创新的科研成果转化和国外创新技术消化吸收的产学研联合研发平台。依托我院生物医学工程学科和南大苏富特集团建设、运营。

20098月,依托南大苏富特集团(苏富特)、南京大学材料科学与工程系,中心获得南京市科技局批准,正式立项建设;201111通过验收,被正式认定为市级南京市微创伤介入医疗材料工程技术研究中心201212月,立项为省级工程技术研究中心建设,2015年底通过江苏省科技厅验收,成为“江苏省微创伤介入医疗材料工程技术研究中心”。

中心力求“发展三类技术、建设一个平台、形成一个基地”,力争在微创伤介入医疗器械领域对行业发展产生影响:

发展三类技术

☆ 生物医用材料领域原材料、生产配套材料的研发、评价、应用及产业化技术;

☆ 基于生物医用材料的微创伤介入医疗器械产品的研发、生产、应用与评价技术;

☆ 医疗器械领域的生产管理、产品标准和应用测试技术。

建设一个平台

☆ 微创伤介入医疗行业的公用技术和行业标准建设平台;

☆ 人才引进、人才培养的人才成长平台;

☆ 带动行业发展、承接技术转移、鼓励自主创新的技术发展平台。

形成一个基地

☆ 技术和经济增长的创新基地,为行业培养生产、管理、应用和服务人才;

☆ 提高生物医用高技术材料与生产的技术水平,促进地区经济发展和产业创新。